Орден КельтовНовости ПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

От чего зависит цена щенка корги

Cколько стоит щенок корги ?

Этот вопрос  для большинства людей становится решающим при выборе щенка. Конечно, есть  люди, которые заведомо знают , чего они хотят. В первую очередь, их интересует или тип собаки, или его родословная, т.е. линии, которые щенок несет в себе. Но таких меньшинство. И для них вопрос цены имеет значение, но не есть первостепенным.

Так от чего зависит стоимость щенка и почему цена варьируется на щенков одной породы?

Во-первых, это имя питомника. Если питомник давно на рынке и имеет успешную историю , щенки из этого питомника завоевывают пьедесталы и покоряют выставочные олимпы своей страны и дальнего зарубежья , такой питомник становится брэндом . Соответственно, чтобы купить щенка в таком питомнике, придется ждать  и надеяться , что Вам повезет.  В процессе ожидания  заводчик – владелец питомника общается с Вами . Он должен быть уверен, что щенок в будущем попадет в надежные руки

Во-вторых, это поголовье в питомнике. Питомник – это живой организм , он постоянно развивается , чтобы быть в тренде. В питомник импортируются производители из зарубежных  питомников с мировым именем , что добавляет стоимости брэнду питомника. Процесс сотрудничества с зарубежными заводчиками  длительный и дорогостоящий

В- третьих, это тип собак данного питомника. Внимательно изучайте взрослых собак, проживающих в питомнике, а также щенков, которые родились раньше в питомнике. У питомника должно быть свое лицо или тип. Однотипность говорит о серьезной, длительной программе разведения. Заводчик стремится получить  свой собственный тип или стиль, когда смотришь на собак из питомника и понимаешь, насколько они похожи.  Для такого заводчика не является самоцелью получить просто щенков корги , но усилить и улучшить свой собственный стиль. А для будущего владельца  есть хорошая подсказка : смотрите на однотипных собак этого питомника и решайте для себя : нравится Вам такой тип или нет.  Щенки из таких питомников прогнозируемы : с большой долей вероятности Вы получите очень похожего щенка на взрослых собак из данного питомника. По принципу : « яблочко от яблоньки»

вельш корги

В – четвертых, смотрите на родителей будущих щенков. Изучайте их титулы и выставочные достижения.  Если собака активно и регулярно участвует в выставках, получает достойные оценки и титулы от разных экспертов, то резонно предположить , что судьи едины в своем мнении о качестве собаки . Выставки – это большой труд для собаки и заводчика , отнимает много времени на подготовку собаки , а также требует больших финансовых вложений на поездки и регистрацию за участие в выставках. Чем больше заводчик вкладывает в своих собак, тем больше он уверен, что его собака достойна побороться за титул чемпиона.

Вельш корги

В-пятых,  нормальный заводчик с именем не станет заниматься саморекламой. Лучший для него пиар – это результат его работы в лице собственных собак и собак его разведения, чемпионские титулы и дружеские отношения с владельцами своих щенков.

В-шестых, нормальный заводчик не станет продавать свой помет через интернет . Тем более размещать информацию на досках бесплатных объявлений .  Как говорилось выше, у таких заводчиков очередь на щенков задолго до их рождения. 

.Вельш корги

И последнее : для нормального заводчика факт продажи щенка является стартом длительных взаимоотношений с владельцами этого щенка. Заводчик должен стать Вашим первым другом, советчиком и помощником по любому вопросу, касаемо жизни, здоровья и благополучия щенка.
И в заключение хочу сказать : я благодарна всем владельцам наших щенков за любовь и заботу. Я благодарна судьбе, что у меня на пути встречаются замечательные люди. Я благодарна нашим щенкам  за то, что мой круг общения пополняется интересными и многогранными людьми.  И я как заводчик каждого щенка , носящего фамилию ОРДЕН КЕЛЬТОВ, навсегда остаюсь его отчим домом и с легким сердцем передам  взлелеянное дитятко в руки будущих владельцев  , когда отчетливо понимаю, что в новом доме его будут любить больше, чем  это могу я.

Вельш корги пемброк