Я верные выводы сделала? -
Чип нужен для -
1. Вывоза собаки за границу.
2. Участие в выставках.
3. Доказать, что соба твоя. (при потере)
НО не о каком спутнике речи не идёт, верно?[/quote]
И верные, и не совсем. Хотя все твои выводы верные, потому что они твои. И мои верные, потому что мои. И вообще мы все говорим правду, только у каждого она своя. Наверное, и по чипам тоже кто-то когда-то и не в нашей стране пролоббировал темку по всем странам Европы : обязать всех заводчиков при регистрации пометов делать щенкам или тату или чип. Поскольку Украина является членом Международной Кинологической Федерации ( ФЦИ) , она тоже подчиняется правилас , поскольку родословные, которые у наших щенков - это родословные международного образца. Только от ТАТУ толку мало ( с возрастом расплывется и ничего не разберешь), плюс начиная с 2011 года - ТАТУ упраздняется и вводится обязательное чипирования для всех собак ( т.е. даже взрослые, у которых до сих пот только тату, вынуждены будут чипироваться) . Конечно, тату дешевле в 3 раза. Но мы выбрали чип.
Во-первых, он соответствует всем международным нормам регистрации пометов и оформления родословной
во-вторых, зачем травмировать щенков дважды?
Про спутник ничего не знаю, но все подряд не имеют права чипировать. По-моему, в Украине это право имеют как раз те два производителя, это Баер ( которым мы чипировались ) и тот другой ( забыла) что Вита ссылку давала.
Технология такова : клуб под индивид. номером закупает у Баера Украина чипы - мы идем в клуб и нам там вшивают чипы - номера чипов сообщают в Баер и в КСУ для оформления родословной - Баер- Украина в свою очередь вносит данные о чипированном животном в свою Базу и передает в главный офис свою базу, куда стекается информация из разных стран. Так получается международная база.
Просто мы живем в Украине. А за рубежом просто бродячих собак нет. А в Болгарии, например, есть собаки бродячие, но у них на ухе бирочка висит с данными вет клиники, которая стерилизацию проводила. Т.е. по хорошему, заграницей собака бесследно не может исчезнуть. т.к. ее отловят, в вет клинике просканируют, а задача владельца - сообщить о пропаже.
Но мы к этому обязательно придем. А на сегодняшний момент, я думаю , даже у нас это вещь хорошая в плане поиска.
Это мои личные мысли, на практике не сталкивалась