Dizzy Rose Devotion писал(а):
Танечка, дорогая, уже месяц, как мы исключили у Дизюхи еканубу (ну, ты помнишь:"Дэйзи толстая, екануба жирная. Переходим на натуральный корм"). Но теперь, я поняла, к ней стоит вернуться?
Сережа сказал, что вы готовитесь к Курску, часу обмаль...Але!
Напиши, будь ласка, пару слов для дилетантов о кормлении 5-тимесячных склонных к полноте коржиков.
Быть может, нашим братишкам это тоже будет интересно.
Еще и неделя не прошла, как встречались на Агро-Союзе, а уже соскучились.
Дейзи-Лена
Леночка, начну с лирики , а потом перейдем к делу:
1. Простите мое поведение на Агросоюзе , Вы стали невольным наблюдателем моей эмоциональной вспышки. ( Чего-то и как-то меня взорвало, хотя я причину знаю, но сдержать не получилось
2. Я Вашу семью обожаю всех без исключения от кончика хвоста до мочки носа.
3. Мысли , действительно, материальны, потому что я совершенно случайно встретила сегодня Володю, а вчера до 10 вечера мы занимались с Сережей подготовкой моих собак в выставке у нас в Днепропетровске 24 августа.
А теперь по делу.
ДЕЛО О ПРАВДЕ.1.Вы , конечно, можете кормить Дейзи натуральным питанием ( сейчас я сама к этому пришла и все 10 корги едят натуральную пищу ) Мне нравится, как они выглядят, хотя Умке стоило бы продолжать давать сухой корм. Но поскольку у меня 10 собак, индивидуально одной собаке давать отдельное питание сложно т.к. все едят в одном месте . Это место называется кухня.
( Это по-типу , чтоб не было обидно)
2. Правда в том, что на натуральном питании мои собаки действительно похудели и выглядят замечательно. Едят большие порции , без ограничений.
3. Нужно помнить, что сухой корм , попадая в желудок, разбухает в 4 раза . Можно проверить : залейте водой несколько бубочек корма и оставьте на полдня. А потом посмотрите , насколько изменились размеры. Это я о размерах порций. Т.е. если я даю собакам полные доверху миски с кащей и мясом, порция, состоящая из корма должна быть в минимум 3 раза меньше!
ДЕЛО О СОМНЕНИЯХ 1. Дейзи - еще щенок . Ей нужно ПОЛНОЦЕННОЕ , но что самое важное для растущего организма, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Это надо для правильного формирования связок, хрящей, суставов , мышц . Все эти растущие части ее организма должны формироваться правильно , чтобы в итоге получилась стройная, крепкая, выносливая красавица.
Подобрать и сбалансировать натуральную еду для собаки одинаково каждый день на 100% не получится НИКОГДА. Даже одинаковые овощи, которые вы используете, будут отличаться содержанием витаминов в зависимости от региона, откуда они привезены ( а это зависит от солнца, периода созревания и т.д.) То же самое по мясу. Сегодян говядина, завтра курица.
Если в корме написано курица , то и все остальное подобрано в соответсвии с тем , что надо добавить к этой курице.
ЛИЧНО Я ОДНОЗНАЧНО "ЗА!!!" натуральное питание. НО НЕ ДЛЯ РАСТУЩЕГО ЩЕНКА.
Екануба - не жирная. ( Это я говорила про Роял Канин)
2. При натуральном кормлении СТУЛ и вообще работа кишечника может давать сбой. Частый сбой. Что нехорошо. Иногда бывает, но не системно. Для щенка - это нехорошо.
3. Если Вы кормите собаку натуральной пищей, НЕ НАДО большого разнообразия продуктов . Выберите для себя 8-10 продуктов и достаточно. ( Объясню почему : пищеварительная система собаки отличается от нашей - она проще потому, что когда волк или хищник в природе поедает свою жертву , например , кролика или курицу, то вместе с мясом этой жертвы в желудок волка попадает травка, овощи, зернышки , которые кушала перед этим жертва, причем уже ферментированные . т.е. у собаки отсутствует процесс ферментизации несвойственных для нее продуктов.
Если продукты чрезмерно разнообразить - получите сплошное расстройство, т.к. организм не знает , как реагировать на это разнообразие.
Что бы я посоветовала в период роста Дэйзи и братьев :
1. Исключить из кормления каши. Вместо каши Вы даете корм , предварительно размоченный ( для контроля объема того, что вы даете. ) Попробуйте давать в это кормление только корм, не подмешивая к нему ничего.
тогда ваше кормление будет выглядеть так :
ВАРИАНТ 1
1. утро : размоченный корм.
2. обед : творог
3. ужин : мясо или рыба с овощами ( овощи слегка приварите - помните, в каком виде овощи попадают в желудок волку) И витамины.
ВАРИАНТ 2
неделя 1 Кормите натуральной едой
неделя 2 кормите сухим кормом.
Для контроля веса :
вариант 1 : уменьшаете порцию или совсем убираете лакомства ( а я уверена, Дэйзи три раза кушает, а потом в течение дня подъедает вкусняшки . И таких вкусняшек хватит на четвертое кормление)
вариант 2 : через месяц-два можно перейти на двухразовое питание.
Но я хочу Вам сказать комплимент : Дэйзи заметно похудела. И в этой форме ее надо держать .
Всей семье огромный привет . И жду звонка от Александра