img-yandex
Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

Из жизни наших щенков-пемброков

Наши выпускники ,Веня и Ося , родные брат и сестра из помета "I" радуют нас новостями 

Веня ( Indiana Jones the Adventurer) 

18.09.2016 Москва . Национальная выставка 

Эксперт в ринге А.Логинов, эксперт в бесте - Р.Хомасуридзе

Хэндлер - Юлия Ворошилова, вл. екатерина Чурсина ( Москва) 

ORDEN KELTOV INDIANA JONES THE ADVeNTURER - J.CAC, BEST Junior and BIS Junior -3!!!! 

фото - Борис Глухарев 

Вельш корги Orden Keltov Indiana Jones the Adventurer  Вельш корги Orden Keltov Indiana Jones the Adventurer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ocень (Indian Summer ) 

Его родная сестра тоже с осени планирует войти в шоу ринг, а тем временем развивает в себе творческие таланты напару с мамой Наташей

Из жизни пемброшки

 всем для хорошего настроения

Осень – маленькая пемброшка. Веселая и очень нежная девочка. Как и все ее собратья по породе и разуму – сообразительная. Как все девчонки – изящная в своей хитрой непосредственности. Наша девочка с очень спокойным и покладистым характером и яркие проявления эмоций у нее вызывает разве что беготня с четвероногими. Во всем остальном – важно несем гордое звание самой маленькой овчарки вельш корги пемброк.

Я – человеческая мама этого маленького коржика. Наверное, поэтому у нас с ней сразу сложились очень доверительные отношения и обоюдная любовь. В силу своей природной разговорчивости я и с Осей говорю постоянно, не всегда задумываясь понимает ли она мои слова, обращенные к ней. Но мне совершенно точно известно, что понимание – дело наживное, а значит, говорите... говорите... у вас очень приятный голос, и тогда вот так однажды вы обнаружите, что ваша собака – то, что надо собеседник!.. 
*
Утром Осень получила свою вкусняшку в виде сухого кроличьего уха и вальяжно залегла посреди комнаты, крепко обхватив поживу передними лапами. Нужно сказать, что кроличье ушко всегда вызывает у собаки самые положительные эмоции. Она его жует практически не разжимая пасти, сладко почавкивая, прижмуриваясь и периодически издавая полувздохи, полные неги и удовольствия от происходящего процесса. И даже если любимая мама возьмется за ушко или попросит отдать его, собака станет настороженно следить глазами и пытаться повернуться так, чтобы оказаться к рукам мамы самым безопасным в этом случае местом – попой в шикарных толстых шерстяных штанах. И, когда наконец-то кроличье ушко снова остается в полном собачьем распоряжении – наступает миг счастья и спокойствия.
*
Утро человеческой мамы, как обычно, проходит в беготне и хлопотах – там убрать, тех накормить, здесь приготовить с собой обед, чтобы не забыли взять, отправить на работу, дать задание и т.д. И как же хорошо, управившись, взять чашку горячего вкусного чая с «киевским сухариком» и расслабиться. 
И вот в этот миг человеческого счастья и спокойствия Осень вдруг замирает, перестает жевать свою собачью «Love is...» и с любопытством смотрит в мою сторону. Не проходит мгновения, как пемброшка оказывается около моих ног, всем видом вопрошая: «что-что-что-ты-там-жуешь-сама-без-меня»?
Развернувшись лицом к собане, говорю увещевательно: «Нет, дорогая. У тебя есть ушко, у меня – сухарик. Вот принеси мне свое ушко, получишь мой сухарик». Погладив малышню по голове, утыкаюсь в новости на экране монитора. 
Собака уходит на место, но практически тут же возвращается, удобно и основательно усаживается возле меня снова и не отрываясь смотрит глазками-буравчиками. Из пасти у нее торчит кусочек лакомства из кролика. 
Не веря своим глазам, протягиваю руку и не встречаю никакого сопротивления. Пасть разжимается, ушко падает мне в ладошку, а карие глаза доверительно смотрят мне в глаза в ожидании. Ушко я забрала, сухарик мы, конечно же, съели напару.

Дожевав последний кусочек Осень удовлетворенно вздохнула и многозначительно стала переводить взгляд с меня на ушко кролика, которое лежало на столе. Конечно же моя человеческая совесть не позволила съесть собачье лакомство, хоть мы и договаривались с ней о честном обмене. Ося получила свое ушко назад и удалилась на центр комнаты, где прижмуриваясь и сладко почавкивая, продолжила свое несказанное собачье наслаждение. 
А мне вдруг очень четко подумалось, что если собаня понимает прямую речь, то какое же это счастье, что у корги есть чувство юмора, иначе как бы я объясняла своей пемброшке, что когда мы расчесываемся, а я говорю: «Ах, какой шикарный хвост маме на воротник растет», – это я в шутку от восхищения и совершеннейшей любви, а не потому что...

вельш корги пемброк Orden Keltov Indian Summer