img-yandex
Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

Корги в Соловьином Крае - 5-я специализированная монопородная выставка корги в г. Курск, Россия

"Корги в Соловьином Крае" - это тот эталон мероприятия, к которому стоит стремиться и очень хочется верить, что у нас в Укране в недалеком будущем мы сможем увидеть нечто подобное.

 

Это шоу красивых и самых достойных корги , это шоу потрясающих костюмов, это праздник души и тела с банкетом и вечерними платьями, с танцами и угощениями, это приятные сюрпризы в виде ценных подарков и незатейливых розыгрышей, это атмосфера единения и душевного родства коргивладельцев . Это маститые эксперты , ради оценки которых стоит трястись в автомобиле и томиться ожиданием на длинной очереди на таможне...

 

Начнем же по порядку. Приглашенный эксперт - Трейси Ирвинг, Великобритания, п-к TWINAN, HIGHWORTH


Кредо ее питомников : "EXCELLENCE IS NEVER AN ACCIDENT" , что по -русски можно перевести следующей фразой : "превосходство не бывает случайным".

 

 

 

Тут не надо ни спорить, ни подвергаться сомнениям, факты говорят сами за себя:

 - по результатам 2010 года

  • лучшая сука-производительница - HIGHWORTH AURORA
  • лучший щенок - HIGHWORTH CUT THE MUSTARD
  • лучший питомник - TWINAN
  • лучший производитель  с 2005 года - TWINAN CUSTOM MADE

Внимательная, бескомпромиссная, с четким пониманием того, каким должен быть идеальный корги в ее представлении.

 

А это Чарли - тот тип и представитель корги, к которому следует стремиться в понимании Трейси.

Крепкий, грудастый, с прекрасной шерстью, мощным фронтом - хорошо развитым форбрюстом и локтями и мощным толчком задних конечностей.

Визитная карточка Чарли - голова - ушастый, улыбчивый - добрый рыжий лис.

Поэтому все, что не попадает в рамки описания Чарли, Трейси не воспринимается. И это, наверное, правильно. 

 

К примеру, наша Бэлька. Маленькие уши и голова  остались не понятыми Трейси. 

Одним словом, Бэлька бы пролетела на данной выставке, как фанера над Парижем, если бы позволил вес , точнее его отсутствие.

Но наша Бэлька в теле - и этот факт сыграл Бэльке на лапу - она отхватила приз зрительских и экспертных симпатий , победив в конкурсе "САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ " т.е. толстун. Уникальный приз - мягкая игрушка - корова как символ крепости, надежности и материнских чувств ( наверное) достался Бэльке и теперь возлежит на самом видном месте в доме как напоминание о том, что стоит хорошо подумать, прежде чем давать очередное лакомство Бэльке, а лучше еще замерть обхват талии.

 

 

Еще одна наша юниорка дебютировала на данной выставке - это ПЭТСИ.Результат - 3-е место отлично. Несмотря на проливной дождь, Пэтси смотрелась хорошо и вела себя невозмутимо, шлепая по лужам .

ОПИСАНИЕ ПЭТСИ: Хорошая голова, хотелось бы больше стопа, хорошие большие уши, хороший верх, хорошее тело, хорошая грудная клеткка, отличный форбрюст, косолапит т.к. недостаточная V - ОБРАЗНАЯ ГРУДНАЯ КЛЕТКА, грудная клетка должна быть глубже по возрасту, очень хорошо сбалансирована.

 

Следующим в ринге интермедиа кобели был Арчик. Результат - отлично, 3-е место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ АРЧИКА: хорошие большие уши, чуть низко посажены, хорошая шея, хороший верх, хорошие движения задних конечностей, коротковаты движения передних  конечностей, коротковато плечо, хотелось бы более развитый форбрюст

 

 

Ринг кобели Чемпионы от нас был представлен Грошем . Результат - 3-е отлично, сертификат соответствия

 

ОПИСАНИЕ ГРОША : хорошая голова, уши могли быть больше, достаточной длины шея, достаточный форбрюст, хорошая линия верха, хорошая V-образная грудная клетка,хорошей длины поясница, толчок задних конечностей мог быть сильнее, семенит п/к, хорошие линии верха в движении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В промежуточный класс суки - участвовала наша Тили с результатом - 3 -е место отлично , сертификат соответствия. Тили к моменту выставки вылезла полностью, и сей ньюанс  позволил с невероятной легкостью изучить анатомию корги по Тили. Находясь в расстановке, эксперт приводила аргументы по поводу своего выбора в расстановке. Что касается Тили,  прозвучал следующий комментарий : выглядит очень молодо. Вероятно, данная фраза имеет некий скрытый смысл по-английски, я бы ее восприняла как комплимент, если бы она относилась ко мне лично.

 

ОПИСАНИЕ ТИЛИ : хорошая голова, глаза могли быть больше, достаточный форбрюст, хорошая V-образная грудная клетка, хорошей длины поясница, хорошие углы задних конечностей, движения задних конечностей - норма, выворачивает передние конечности в движении из-за недостаточной ширины грудной клетк.

Домой мы приехали усталые, но довольные своими результатами. Очень много импортированных собак, хорошего уровня, за которыми стоят громкие имена. Огромная благодарность Марине Анатольевне Волковой , спонсорам и организаторам - Соловьиная Роща как всегда отличилась радушием, искренним позитивом и дружественной атмосферой и щедростью на подарки - домой мы вернулись с ЧЕТЫРЬМЯ МИКСЕРАМИ!!!