Про Пронатюр могу сказать следующее как человек, кое-что смыслящий в маркетинге.
принимайте к сведению, никоим образом не заставляю следовать .
Канада, экология, чистота, озера, рыбки, форели, травки полезные и т.д. Это все не новое. Об этом и по форме и по содержанию говорят корма Ориджен и Акана.
В принципе об этом говорит человеческая мин. вода Перье и Моршинская. В чем разница между ними ? В цене ( ибо маркетинговая легенда поддерживает Перье, а Моршинскую нет ) А по сути ? Вода - она должна быть мокрая, утолять жажду и без вкусовых добавок) Поняли суть ? Вот и собачьи корма об этом же.
Я сейчас о другом - никакая рыба из канадских озер дегидрированная и асептичная не заменит свеже сваренного хека или горбушу. Ни одна курица высушенная со сроком эксплуатации в 2 года не сравнится с НАТУРАЛКОЙ .
Поэтому если вы помимо корма даете своим чадам натуральное кормление , зачем изголяться над выбором корма ?
Я лично рассматриваю корм как наполнитель. Основное питание собаки - это белок. Наполнитель - это корм + Витамины и масла для полной балансировки.
А то, что собы носом крутят и не едят , привозите к нам. У нас едят все и в огромных количествах. А почему ? Потому что их много. А ВАШЇ ГАЛЇ БАЛУВАНІ.
Я время от времени консультируюсь с нашим дрессировщиком. Он биолог по образованию. Он вообще против всяких там овощей. Разве что для перистальтики кишечника. Но никоим образом не в качестве источника витаминов. Поскольку даже в разной морковке процентное содержание отличается.
Поэтому мои едят примерно так : утром натура ( не
ПРОНАТУР , а [b][color=#800040]настоящая НАТУРА [/b][/color], вечером - корм.
утром - 1-2 раза в неделю - отварная рыба.
1 раз в неделю - творог
4-5 раз в неделю - мясо + 1 столовая ложка овощей тертых с небольшим количеством масла ( рыбий жир, тыквенное, облепиховое, расторопши , льняное по очереди )
Знаете, со мной история приключилась на Крафтсе ? Купила для собак ЮМЕГУ - МАСЛО за 77 фунтов ( чтобы понять, сколько это в гривне, умножаем грубо на 14 ) Приехала домой счастливая. Почитала состав - масло льна и лапчатки канадской омега кислоты 3 и 6)
А знаете, что в рыбий жир тоже содержит омега кислоты и кучу еще других веществ ( в Википедии можно пичитать) , при этом в аптеке цена его - 16 гривен?
Вот и думаем.