Пару слов о корифеях. Люди, своими делами творившие историю развития корги.
КЕВИН ДОВЕР ( п-к Пемкадер)

Кевин - личность неординарная. Колесит по свету , присматривается, приглядывается, знает, чего хочет. НОВАТОР. ( Подробнее о его разведении можно прочесть тут :
http://corgi-dnepr.com/novosti/crufts_2011_chast_vtoraya_lica_i_ispolniteli/)
К личности Кевина вполне подошла бы фраза :
IF YOU WANT TO BE OUTSTANDING - STAND OUT То, что сделает Кевин, многим может быть сходу непонятно, но спустя время , результат его работы - всеобщее признание, и многие потом аплодируют и следует за всем этим успех, только Кевин уже где-то впереди и снова что-то задумал... Так было и я очень надеюсь, мы являемся свидетелями нового достижения.
Моя первая встреча с Кевином - Польша 2007 год. Мы с Грошем на Коргисиде в Лодзи становимся победителями класса юниоров. Тогда у меня в помыслах нет создание питомника.
2009 год . Москва, национальная выставка. Мы снова встречаемся с Кевином, заводится разговор. Я прошу у него в перспективе кобеля. После этой встречи начались письма и звонки.
Кевин привозит из Новой Зеландии 2-х летнюю чемпионку
DWYNELLA ALL THAT JAZZ ( Карли) ( нового формата, очень стильная сука, которая поражает Кевина своими движениями)

Спустя полгода из Австралии в Великобританию отправляют BOJOJAMILE BRING IT ON ( Дэш ) (также двухлетний чемпион Австралии, имеющие в своей родословной английские крови, на которые наложился уже австралийский тип) Довера восхищает в этом австралийце типичная голова, прекрасная пигментация, а также классический корпус.

Кевин возлагает большие надежды на будущий помет - в помете рождается 2 кобеля и одна сука - это наша Тили. Кевин отпускает Тили в Украину.