img-yandex
Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

Кэрис Баннистер : профессор медицины и заводчик питомника SAPHINA

Дорогой Гость, 

Я уверена, эта публикация станет для тебя откровением. Прочитав ее до конца, ты поймешь, насколько многогранной есть жизнь человека, насколько сложной и интересной есть судьба собаки. Ты откроешь для себя новое имя в истории корги, имя, о  котором никогда не слышал. Имя, которое значится во многих родословных сегодняшних пемброков. Речь пойдет о Чарли , SAPHINA PASTORAL SYMPHONY, питомнике вельш корги пемброк SAPHINA, заводчике питомника профессоре медицинских наук, почетном члене Ордена Британской Империи Кэрис Баннистер (OBE CARYS BANNISTER)

Профессор Кэрис Баннистер – была первой женщиной- нейрохирургом в Великобритании.  В 1975 году она приехала в Манчестер, где начала свою профессиональную деятельность в должности врача в больнице North  ManchesterGeneralHospital  Booth и клинике для детей  HallChildrensHospital. Позже она занялась научными исследованиями на базе университета естественных наук в Манчестере и занималась наукой до выхода на пенсию.

Кэрис родилась в Бразилии в семье инженера и домохозяйки 26 января 1935 года. Мать занималась воспитанием  и образованием Кэрис и старшей сестры и хотела, чтобы девочки стали врачами, а не жеманными домохозяйками. Образование девочки получали дома, учась дистанционно. Позже семья переехала в Рио де Жанейро, где Кэрис посещала американскую общеобразовательную школу.

В Англии Кэрис продолжила обучение в женской гимназии и  одновременно посещала технический колледж. В то время профессия врача считалась мужским делом и из всех попыток пробиться в эту специальность только 20% женщин могли добиться успеха. Керис удалось получить место в медицинском училище Чеарин Кросс, когда она завоевала государственную стипендию. С первых дней учебы она знала, что хочет стать хирургом , а не просто лекарем. Первый опыт в нейрохирургии в качестве младшего специалиста не произвел на нее впечатления, пока она не начала работать  в травматологической клинике в Бирмингеме в отделении нейрохирургии. Основной интерес Кэрис в нейрохирургии представляли пациенты с заболеваниями кровеносных сосудов мозга и разными видами осложнений, вызванных повреждением головного и спинного мозга. В июне 1999 года Кэрис  получила из рук Королевы Елизаветы почетный титул Член Ордена Британской Империи (ОВЕ)  за заслуги в нейрохирургии Манчестера.

Кэрис была разносторонней личностью. В ДОЛИНЕ Россендаль у нее имелась собственная ферма, где содержались овцы, лошади, ослы, горные козы. После выхода на пенсию она постоянно жила здесь, продолжая научную деятельность в университете . Также она занималась благотворительностью, открыв фонд помощи больным детям в Бразилии. 

Среди ее увлечений была классическая музыка. Ее утро начиналось с прослушивания любимых произведений великих композиторов : BACHIANAS BRASILEIRAS NO. 2 - Villa Lobos ,DANCE OF THE HOURS – Ponchielli, THE STARS AND STRIPES FOREVER – Souza, SERENADE FOR STRINGS – Elgar, HUMMING CHORUS, MADAM BUTTERFLY – Puccini, THE SHEPERD ON THE ROCK – Schubert, THE MERRY PEASANT – Schuman, RECUERDOS DE LA ALHAMBRA – Tarrega, SYMPHONY NO 5 ADAGIETTO – Mahler, THЕ SYMPHONY "ODE TO JOY" – Beethoven.

Более двадцати лет она занималась корги, а после выхода на пенсию она увлеклась шоу-карьерой своих корги, зарегистрировала питомник в Английском Кеннел Клубе под приставкой SAPHINA. 

Собаки под приставкой SAPHINA успешно начали выставляться, несколько лет подряд становились призерами и победителями классов на Крафтсе.  Вот презентация питомника SAPHINA в хэндбуке вельш корги лиги за 2008 год. На фото - юная надежда Кэрис: однопометники Чарли и Камилла. Да, да, тот самый Чарли , что сейчас живет с нами в Украине. 

История питомника SAPHINA была яркой, но недолгой. В последний год жизни Кэрис сильно болела. Умерла тихо во сне 20 августа 2010 года жизни от рака в хосписе.

Чарли при жизни Кэрис успел получить титул Юный чемпион Англии, оставить на родине один помет, в котором появился на свет Highworth Cut the Mustard for Twinan, блистательные победы которого возвели Чарли на 6-ю строку топ-производителей в то время, когда сам Чарли уже покинул Англию. 

Последний раз Чарли появился в ринге на Крафте в марте 2011 уже без Кэрис, но с Трейси Ирвинг . В тот же год его сын стал лучшим кобелем на этой выставке.

 

Это был четверг. А в понедельник Чарли вместе со мной летел в самолете из Бирменгема в Киев. Отсюда начинается новая история Чарли как великого производителя, который подарил людям прекрасных детей и внуков, чемпионов и вице-чемпионов Мира и других престижных выставок.

В этом году пять лет, как Кэрис нет с нами. Я узнала ее историю спустя пять лет после ее смерти. В этом году четыре года, как Чарли живет с нами . Я узнала его историю спустя четыре года, как он приехал жить ко мне. Историю , которая счастливо продолжается. Историю, которую я захотела рассказать Вам с разрешения и одобрения Трейси Ирвинг.

Владельцы детей и внуков Чарли, загляните в родословные своих собак. Если в них стоит имя Чарли - SAPHINA PASTORAL SYMPHONY- значит Вы также являетесь частью этой истории

 

Музыка была частью ее жизни. Щенкам корги Кэрис давала имена по названию любимых музыкальных произведений, а домашние клички обязательно имели отношение к королевской семье. 

Официальное имя Чарли PASTORAL SYMPHONY - 6-я симфония Бетховена