Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

Вельш Корги и их знаменитые владельцы

Известно, что королева Елизавета является страстным приверженцем и заводчиком корги. Большинство щенков, которых онаоставляла себе от родившихся пометов, были суки.У  ее покойной сестры принцессы Маргарет жил кобель миниатюрной длинношерстной таксы по кличке Пипкин. По всей видимости, Пипкин был неравнодушен к корги, иными    словами, Пипкинлюбил корги своей, пипкинской любовью. И хотя в вопросах логистики возникали трудности, Пипкин умурдился взять высоту ( иными словами, разница в росте  корги и таксы оказалась Пипкину по плечу) , в результате чего в королевской семье на свет появилось семеро таксо-коргов.

 

Прав был Сент Экзюпери, утверждая, что «Любовь вдохновляет на великие дела» , Елизавете малыши – метисы показались настолько очаровательными, что она придумала для новой разновидности имя, окрестив ее «дорги» , а также решила не останавливаться на достигнутом и благословила Пипкина на новую любовь.

 

В 1975 году Английский Кеннел Клуб заказал портрет своей патронессы, королевы Елизаветы II. На этой картине Ее Величество изображено в окружении нескольких собак. В самом центре красуется один такой дорги, Тинкер, матерью которого была корги, а отец- такса. Королевская семья называет свою породу «Винсдорские Дорги» Реакция Английского Кеннел Клуба на появление на портрете собаки неизвестной породы не заставила себя ждать. Возмущенное руководство клуба в довольно резкой форме указало Елизавете на то, что на всех портретах, которые украшают стены клуба, изображены чистокровные собаки, и метисам там места нет . На данное заявление Ее Величество ответила по-королевски : «Раз Тинкеру нет места в картине, то я отказываюсь вообще позировать». Клубу пришлось уступить.

 

У Стивена Кинга также были корги. Сначала Марлоу, потом Фродо. Его собственные собаки стали прототипами героев романов писателя. В романе «Темная башня» есть персонаж по имени ОЙ– представитель внеземной цивилизации, по образу и подобию напоминающий корги. В «Регуляторах» также присутствует корги по кличке Дэйзи, которая умеет считать. В романе «Под куполом» также фигурирует корги по имени Гораций, он же Гектор, то ли это авторская ошибка, то ли так было задумано

 

Культовая личность для всех коргивладельцев, Таша Тюдор, писательница и страстная почитательница корги. Она посвятила корги несколько своих книг, самая известная их них –   «Ярмарка Коргвиль»   В своем интервью Таша Тюдор рассказывала о корги : « Какая еще порода может сравниться с корги? Ониявляются олицетворением красоты. Нашего первого корги купил сын Том за 10 гиней у мистера Джонса, викария из Пемброкшира,  который передал нам щенка пароходом в коробке из-под чая.


С первого взгляда я влюбилась в эту малютку и сразу поняла, что хочу еще. Одновременно в нашем доме проживало 13-14 собак, они создавали невероятную сутолоку под ногами, особенно , когда в дом кто-то приходил. Они такие милые создания – некая помесь собаки и кошки. Им очень не нравится, когда их ругают, особенно при посторонних. Они огрызаются в ответ, скалят зубы и рычат, напуская на себя воинственный вид. Но они никогда не обижаются и для них ты всегда остаешься самым любимым. Я всегда стараюсь кормить их по высшему разряду.

 

Никаких консервов, только свежеприготовленные домашние блюда : супы, мясо козленка, много чеснока. Поэтому у них не бывает блох. Устоять перед корги просто невозможно. Взгляните на них. Такие обаяшки, особенно в щенячьем возрасте. Особенно замечательно спать зимой, обложившись со всех сторон корги – никакие сквозняки не страшны! Корги – это моя визитная карточка!

Художники становятся знаменитыми не потому, что обладают искусной техникой нанесения красок на полотно.  Передать характер и внутренний мир сквозь призму собственного воображения посредством определенных символов - вот, что рождает истинного творца. В Амстердаме в портретной галерее находится картина, написанная бельгийским художником Якобом Де Гейном в 1596 году . На картине изображен вельш корги пемброк. Посмотришь на творение - Пабло Пикассо отдыхает!

 

 

 

 

 

Роман Абрамович также является владельцем корги 

Владельцы корги