Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

ОСЯ ( яблочко)

Indian Summer Forever Yours
Дата рождения: 30.09.2015
Заводчик: Гаврюк , Паутова
Владелец: Наталья Фракун
Страна: Украина
Город: Киев

Титулы:

все еще впереди

Однопометники

5

Родословная

Отец:
Pemcader Balder
Мать:
Orden Keltov Dizzy Rose Devotion
Pemcader Belroyd Zeuz
Eng Nz Ch Salvenik Super Chance
Belroyd Orange Feather
Ch Ukg Super Guy Of Pemland
Belroyd Money Spinner
Belroyd Ice Dancer
Pemcader Black Glamour
Int Ch Siggen's Doffen
Nz ch Dwynella all that jazz
Dwynella Royale Footman
Dwynella Gold Jazz
Saphina Pastoral Symphony
Ch Twinan custom made
Saphina spring sonata
Eng Nz Ch Salvenik Super Chance
Twinan The Stonemaiden
Twinan the Dragonmaster
Scaras Fair of Face
Orden Keltov Brandy Blossom
Grand General Gaucho
Hello Honey Heart Gaucho
Maplecreek Montgomery
Imago’s Gainly Gossip
Cinonnie Strike the Gold
Madam Gaucho Cekore

Дорогой Гость , приветствуем тебя в гостях у 

 

Orden Keltov Indian Summer Forever Yours

 

Из жизни пемброшки
 всем для хорошего настроения 

Осень – маленькая пемброшка. Веселая и очень нежная девочка. Как и все ее собратья по породе и разуму – сообразительная. Как все девчонки – изящная в своей хитрой непосредственности. Наша девочка с очень спокойным и покладистым характером и яркие проявления эмоций у нее вызывает разве что беготня с четвероногими. Во всем остальном – важно несем гордое звание самой маленькой овчарки вельш корги пемброк.

Я – человеческая мама этого маленького коржика. Наверное, поэтому у нас с ней сразу сложились очень доверительные отношения и обоюдная любовь. В силу своей природной разговорчивости я и с Осей говорю постоянно, не всегда задумываясь понимает ли она мои слова, обращенные к ней. Но мне совершенно точно известно, что понимание – дело наживное, а значит, говорите... говорите... у вас очень приятный голос, и тогда вот так однажды вы обнаружите, что ваша собака – то, что надо собеседник!.. 
*
Утром Осень получила свою вкусняшку в виде сухого кроличьего уха и вальяжно залегла посреди комнаты, крепко обхватив поживу передними лапами. Нужно сказать, что кроличье ушко всегда вызывает у собаки самые положительные эмоции. Она его жует практически не разжимая пасти, сладко почавкивая, прижмуриваясь и периодически издавая полувздохи, полные неги и удовольствия от происходящего процесса. И даже если любимая мама возьмется за ушко или попросит отдать его, собака станет настороженно следить глазами и пытаться повернуться так, чтобы оказаться к рукам мамы самым безопасным в этом случае местом – попой в шикарных толстых шерстяных штанах. И, когда наконец-то кроличье ушко снова остается в полном собачьем распоряжении – наступает миг счастья и спокойствия.
*
Утро человеческой мамы, как обычно, проходит в беготне и хлопотах – там убрать, тех накормить, здесь приготовить с собой обед, чтобы не забыли взять, отправить на работу, дать задание и т.д. И как же хорошо, управившись, взять чашку горячего вкусного чая с «киевским сухариком» и расслабиться. 
И вот в этот миг человеческого счастья и спокойствия Осень вдруг замирает, перестает жевать свою собачью «Love is...» и с любопытством смотрит в мою сторону. Не проходит мгновения, как пемброшка оказывается около моих ног, всем видом вопрошая: «что-что-что-ты-там-жуешь-сама-без-меня»?
Развернувшись лицом к собане, говорю увещевательно: «Нет, дорогая. У тебя есть ушко, у меня – сухарик. Вот принеси мне свое ушко, получишь мой сухарик». Погладив малышню по голове, утыкаюсь в новости на экране монитора. 
Собака уходит на место, но практически тут же возвращается, удобно и основательно усаживается возле меня снова и не отрываясь смотрит глазками-буравчиками. Из пасти у нее торчит кусочек лакомства из кролика. 
Не веря своим глазам, протягиваю руку и не встречаю никакого сопротивления. Пасть разжимается, ушко падает мне в ладошку, а карие глаза доверительно смотрят мне в глаза в ожидании. Ушко я забрала, сухарик мы, конечно же, съели напару.

Дожевав последний кусочек Осень удовлетворенно вздохнула и многозначительно стала переводить взгляд с меня на ушко кролика, которое лежало на столе. Конечно же моя человеческая совесть не позволила съесть собачье лакомство, хоть мы и договаривались с ней о честном обмене. Ося получила свое ушко назад и удалилась на центр комнаты, где прижмуриваясь и сладко почавкивая, продолжила свое несказанное собачье наслаждение. 
А мне вдруг очень четко подумалось, что если собаня понимает прямую речь, то какое же это счастье, что у корги есть чувство юмора, иначе как бы я объясняла своей пемброшке, что когда мы расчесываемся, а я говорю: «Ах, какой шикарный хвост маме на воротник растет», – это я в шутку от восхищения и совершеннейшей любви, а не потому что...

автор Наталья Фракун, владелец Оси, Киев, 2016 

вельш корги пемброк Orden Keltov Indian Summer

 

Девочка зеленая лента, она же Яблочко. Дочь Умки и Диззи.С одной стороны - полная копия своего Золотого братца, но с женским характером. С другой стороны - очень похожа на маму в детстве, такая же "зажигалка". Пацанам ни в чем не уступает, и не отступает.

 

В три месяца Яблочко переехала жить в Киев к своим замечательным владельцам Наташе, ее мужу и сыну Даниилу, с которыми мы познакомились на выставке в декабре 2015 года. Теперь дома ее зовут Ося. и дальше историю Оси - Яблочка продолжт мама Наташа : 

Всегда знала, что имена дают всему живому или даже неодушевленному не просто так. Очень хотелось оставить след в имени от заводчиков, чтобы сохранить связь с большой и просто прекрасной семьей, где дружат и дарят любовь друг другу люди и замечательные овчарки-коржики. Indian Summer Forever Yours в переводе значит "бабье лето" или "ранняя осень". Осень! Рыженькая, радостная, светлая, веселая! Конечно же – Осень. А по-домашнему Ося. Покорила наши сердца заочно, а когда приехала домой, завоевала их окончательно и бесповоротно. Просто невозможно устоять перед очарованием!

Ося похожа и не похожа на свои фотографии. Она красивее, забавнее, интересней. Можно смотреть бесконечно как она играет с самими простыми и даже самодельными игрушками или просто спит – вытянув задние ноги ровненько, уложив мордочку вдоль передних. Этот корги-коврик умиляет и веселит, потому что кажется, что собаки так не умеют! Но, видимо, мы даже не подозреваем о всех возможностях коржиков!

Мы очень беспокоились, как после большущей семьи девочка будет чувствовать себя в одиночестве, без собратьев. Но эта малышня практически моментально стала членом нашей семьи, быстро поняла, что звать ее Ося, что маме можно вложить мордочку в ладошки, и она станет бесконечно гладить и чесать за ушком.

А еще хочется большими буквами написать о воспитании! Можно сказать, что щенок получил просто королевское воспитание от заводчиков. У нас нет проблем с туалетом. Ося точно знает, где пеленка на экстренный случай, чтобы сбегать по-маленькому и старается терпеть изо всех своих детских сил и сделать все дела на улице. И это у нее отлично получается!

Мы прекрасно спим всю ночь. Ося в специальном «гнезде», а все остальные по своим кроватям. Даже если просыпается среди ночи, то достаточно сказать: «Еще нужно спать», и щенок тут же укладывается дальше.

Так как все карантины после прививок закончились в новогодние праздники и за окном шумели фейерверки и раздавались выстрелы от петард, было страшно, что Оська будет бояться – новое место, новое окружение, новые люди, а тут еще и салют за окном! Но нужно отдать должное выдержке и самообладанию этого маленького рыжего чуда, все эти громыхания ничуть ее не беспокоили и не вызывали ужаса. Вот это спокойствие! Сразу видно, что малышка выросла там, где она ничего не боялась, потому что чувствовала свою защищенность. Спасибо маме Дейзи и папе Умке за невероятное обаяние и изумительную сообразительность нашей девочки! Спасибо прадедушке Грошику за воспитание, а заботливым ручкам заводчиков за бережное выращивание этого рыжего чуда! Просто здорово, что нам так повезло и у нас в семье появилась своя собственная замечательная рыжулька Осень, Ося, Осенька!