img-yandex
Орден КельтовНовостиПитомцыБиблиотекаДетская комнатаКонтактыГалереиФорумБлог

Вельш Корги Пемброк - эта порода для Вас?

Почему мы выбрали корги?

Есть масса вполне весомых причин, почему мы выбрали именно вельш корги пемброк стать членом нашей семьи. Во-первых, за их исключительный ум и сообразительность. Умственные способности у корги - это нечто особенное. Понять это - значит полюбить породу. Проигнорировать сей факт - значить потерять безвозвратно поистине великолепные взаимоотношения со своей собакой. Более того, дать корги расслабиться - и вы сами подвергаете себя риску. Энергичная, смышленая собака, предоставленная сама себе - это большая проблема в будущем.

Корги не нужно изучать долго и скрупулезно, чтобы понять, насколько мощный интеллект у этих  малышей. Независимо от возраста, корги всегда сохраняет живой интерес ко всему происходящему вокруг - и эта осведомленность видна во взгляде, в манере держать уши, корпус. Корги - мыслящая собака, и чтобы питомец получал от жизни истинное удовольствие, необходимо тренировать его умственные способности, научиться «читать его мысли», а в процессе  корги сам научится «читать вас».

 

Энергия и активность

Корги нравится все время «быть при деле»: то ли уток погонять во дворе, ну, а за не имением хозяйства, просто поиграть или потренироваться. Всегда готов включиться в игру «догонялки» или « а ну-ка, отними!» - бросайте ему игрушку и он с радостью и на огромной скорости будет метаться за ней и принесет вам с улыбкой до ушей свой приз.

 

Корги нравятся прогулки на длинные дистанции, игрища на пляже , вокруг озера , а также учебные тренировки.

 

Помните, если вам хочется обзавестись диванной собакой , чтоб на пару завалиться перед телевизором с банкой пива - корги НЕ ДЛЯ ВАС!

Веселью - час, сон по расписанию!

Большинство корги обожают мячики и разные игры с участием мяча. Можно поиграть в игру « Поищи мячик», затерявшийся где-то в опавших осенних листьях или снегу. Очень полезно проводить ежедневные занятия с корги, если Ваш график не позволяет совершать длительные прогулки.

Несмотря на то, что корги очень нравится играть, нельзя сказать, что это - гиперактивная собака, постоянно требующая все большей нагрузки. Достаточно быстро ваш корги устанет и устроится где-нибудь поудобнее, чтобы немного вздремнуть или просто спокойно полежать и погрызть игрушку. Очень благоразумный и беспроблемный компаньон.

 

 

Семейные отношения

К своей роли полноправного члена семьи корги относится серьезно и с полной ответственностью.

 

Он проявляет заботу о других членах семьи, особенно это касается детей и других животных в доме. Корги - собака для всей семьи, у него хватит любви на всех членов семьи, хотя к кому-то может прикипеть в большей степени. Он очень искренен в счоих чувствах и ждет от вас взаимности. Он всегда рядом, счастлив, когда на него обращают внимание, всегда готов поднять вам настроение и тонко чувствует, в каком расположении духа Вы находитесь. Между Вами и корги устанавливается тесная взаимосвязь, что позволяет добиваться прекрасных результатов в занятиях по аджилити и послушанию.

 

Обладая активной жизненной позицией, корги очень восприимчивы. Они не выносят грубого отношения. Достаточно жестко произнесенного слова «НЕТ!» и сурового взгляда, чтобы  корги понял, что этого делать не стоит. У корги от природы сильно развито желание угодить вам. Вооружитесь лаской и похвалой, и корги в состоянии обучиться всему, что угодно. Корги легко и быстро обучаемы, поэтому не упускайте возможности позаниматься с ним и обучить полезным вещам.

Вслед за лидером

У корги сильно развито чувство собственного достоинства. Дадите ему почувствовать, что он главный, а вы в подчинении, и этот умник начнет вами верховодить. Корги нужен лидер, которого бы он уважал. В противном случае он сам определит приоритеты.

 

Каким бы смышленым ни был ваш малыш, он с первых дней пребывания в доме должен понять, что можно делать и что нельзя, и кто в доме хозяин. Корги не для людей, которые не желают это понять. Эти собаки были выведены для того, чтобы пасти скот . Вот откуда у них ощущение собственной значимости. В этих собаках  решимости и смелости больше, чем собственного роста. Приучайте его с пеленок понимать , что можно, а что нельзя. Он с радостью и любовью примет ваши правила.

 

Корги лают - не обязательно караван идет

Корги высоко ценили за их сторожевые качества. Наделенные превосходным слухом, корги всегда начеку и мгновенно реагируют на посторонние звуки своим лаем. Корги - большие любители полаять. Причем для каждого конкретного случая у них в арсенале отдельный вид лая. Радует одно - корги никогда не станут лаясь беспочвенно. Кто-то подходит к калитке - обязательно надо полаять и ровно до тех пор, пока посетителя не впустят. Некоторые корги настороженно ведут себя по отношению к гостям, но стоит только познакомиться, большинство корги считают гостя своим лучшим другом.

Если корги вынужден оставаться один в доме и надолго, он может начать лаять просто так, чтобы хоть чем-то скрасить свое одиночество. Корги ( и в этом случае они больше похожи на котов) любят смотреть окно , даже если для этого потребуется взобраться на кушетку или подоконник. Он будет с интересом наблюдать, что там происходит снаружи, и начнет лаять на залетевшую во двор птичку или даже кружащиеся на ветру листья.

Корги и другие животные

Корги прекрасно уживаются с другими животными в доме. Они сами не боятся , и других не пугают. Однако, если в вашем питомце прослеживается охотничий инстинкт, нужно дать понять щенку , что животные в доме - будь то кролик, или кошка- не есть добыча. Во избежание неприятностей, лучше не оставлять корги с карманными животными наедине.

Корги и другие корги 

Корги настольно обаятельные ребята, что после появления первого корги в доме, в скором времени обзаводишься еще одним. Американцы сравнивают корги с чипсами, нам ближе семечки. В любом случае, и чипсы, и семечки - вещь очень приятная и заразительная. То же самое можно отнести к корги. Два корги это гораздо больше , нежели в сумме один плюс один. Их игры между собой вызывают улыбку на лицах прохожих. Кроме того, с приобретением второго корги хлопот станет не намного больше. Лучше, если в семье будут жить мальчик и девочка. Хоть корги и дружелюбные, между однополыми представителями время от времени могут возникать стычки.

 

Правильная социализация с раннего детства имеет целью воспитать адекватное отношение корги к другим животным. Это необходимость номер 1. Недисциплинированные корги могут проявлять агрессию по отношению к другим собакам.

 

Корги и дети

Если ребенок относится к корги с любовью, уважением и осторожностью, корги однозначно ответит тем же. Он будет любить вашего ребенка.

Помните, что  корги обладает врожденным инстинктом  гоняться за мелькающие перед носом лодыжки. Будьте бдительны и пресекайте возможное поведение вашего корги - это он не от вредности - он просто пасет ваше дитятко.

Размер имеет значение

Благодаря своим небольшим размерам, корги прекрасно чувствует себя как в загородном доме, так и в городской квартире.

Корги любят путешествовать и приученный к клетке питомец прекрасно чувствует себя в автомобильной поездке и даже готов к авиа перелетам.

Многие отели разрешают постояльцам проживать с корги, опять- таки благодаря их небольшому размеру.

Выбор щенка

Решительно настроены обзавестись корги? Возникает логичный вопрос : к кому обратиться? Советуем поискать ответственных заводчиков. Ищите питомники и изучайте их историю. Знакомьтесь с собаками этих питомников, их родословной и достижениями. Заводчик станет в последствии вашим советчиком, другом и консультантом. Поскольку несет ответственность за будущую судьбу своего питомца.

Правило СЕМИ (7)

В процессе социализации щенка заводчик руководствуется правилом 7 . Это правило было предложено Пэт Шаап, заводчиком шотландской овчарки. По ее мнению, очень важно для развития устойчивого темперамента , в раннем возрасте предоставить щенку возможность познавать много нового и неизведанного. Идеально, если к 7-ми недельному возрасту , щенки познали 7 разных и новых ощущений под лапами и побывали в 7-ми разных местах. Познакомились с 7-ю новыми людьми и столкнулись нос к носу с 7-ю новыми предметами. Попробовали еду из 7-ми разного размера и формы мисок в 7-ми разных местах. Столкнулись с 7-ю детскими проблемами - будь  то ступенька, тоннель, песочница или что-то подобное. Это - программа минимум.